Экс-гауляйтер Луганщины Москаль признал, что батальон «Торнадо» — разнузданная банда

«Я не знаю, откуда взялись боевики»Торнадо». Их прислало МВД. Как можно было какую-то банду оформить в батальон?» — заявил экс-глава оккупационной «Луганской военно-гражданской администрации», а ныне губернатор Закарпатья Геннадий Москаль в эфире «канала 112», комментируя уголовное дело в отношении батальона «Торнадо», боевиков которого обоснованно обвиняют в создании преступной организации, изнасилованиях, превышении власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием, угрозой применения насилия, применением оружия и специальных средств; незаконном завладении транспортным средством с угрозой применения насилия; незаконном лишении свободы и похищении человека; пытках; доведении лица до покушения на самоубийство- пишет украинский портал «СевДон».

«Торнадо»направили сначала в Станицу Луганскую, и когда первый раз я приехал, мама родная, я наслушался всего: они похитили двух людей, которые имели большую сумму денег. Так тех людей мы и не нашли, и мы считаем, что их уже нет в живых. Не знаю, знает ли военная прокуратура этот факт. Доходило до того, что они шли по улице, громили все дома, забирали все. Там люди настолько бедно живут, кто был в Станице Луганской, тот знает, что это напоминает Сталинград, потому что там все разбито и разбомблено, они забрали у 10-месячного ребенка сок, я не знаю, как это назвать», — заявил Москаль.

«Ко мне пришли 50-60 человек, когда я был председателем ВГА, мы взяли эти заявления, я всем писал, и в МВД, в ГПУ, военную прокуратуру, пока за них не взялась военная прокуратура с Матиосом… Я говорил, почему их просто не вывести из Станицы Луганской? Их вывели в Лисичанск, и там они все это продолжили» — добавил экс-«гауляйтер» Луганщины.