В Северодонецке ожидается «новый путч»

В контролируемом ВСУ городе Северодонецке «готовится новый путч» — заявил украинский портал «СевДон». Лидер местных оппозиционеров  Игорь Бутков вновь планируется вернутся в кресло секретаря местного совета, а затем снова сместить недавно восстановленного судом главу города Валентина Казакова.

Издание отмечает, что «используя полностью зависимое от него депутатское большинство (помимо оппоблоковцев, это перебежчики из «Нашего края» и «Батькивщины»)», Бутков «планирует избрать себя секретарем, сняв с должности уже использованного Г.Пригебу».

«Следующим шагом в не очень хитроумном плане Буткова числится снятие с должности В.Казакова, в результате чего названный оппоблоковец становится фактическим хозяином города» — сетует «СевДон».

Ранее украинские СМИ отмечали, что «кризис власти в Северодонецке затягивается на годы». «Всему виной оказалась отчаянная борьба за власть между различными политическими силами, действующими в городе» — утверждает украинский портал «Информатор». При этом пока украинские политики дерутся за власть в оккупированном городе,  работа органов власти, и, как следствие городского хозяйства, остается парализованной.