Активисты «Луганского экономического союза» и движения «Мир Луганщине» помогли восстановить разрушенный мост в Калиново

Активисты общественных движений «Луганский экономический союз» и «Мир Луганщине» приняли участие в восстановлении разрушенного в результате обстрелов украинских войск моста в поселке городского типа Калиново. Об этом сообщила председатель Первомайского территориального отделения ОД «ЛЭС» Екатерина Скачкова.

Общественница отметила, что в рамках проекта «Возрождение Луганщины» общественники обратились к и.о. главы администрации Первомайска Ольге Ищенко и предложили свою помощь в работах по восстановлению объектов в городе.

«Ольга Игоревна поддержала инициативу и предложила нам объединиться с активистами ОД «Мир Луганщине» для восстановления одной из временных переправ в Калиново, разрушенной ВСУ. На эту инициативу откликнулась и председатель ОД «ЛЭС» Зинаида Наден, которая выделила спонсорскую помощь на покупку топлива для транспорта, работающего на ремонте этого объекта», – рассказала Скачкова.

Председатель теротделения «ЛЭС» сообщила, что общественники активно участвовали в субботнике по очистке моста от зарослей травы и камышей, а также мусора.

«В работах была задействована спецтехника КП «ПККУ», а работники этого предприятия во главе с его руководителем Сергеем Афанасьевым приложили немало сил и энергии, чтобы в короткий срок выполнить задачу. Сейчас основные работы по восстановлению переправы завершены, однако продолжается воздвижение парапета и отсыпка шлаком подъезда к временной переправе», – отметила она.

«Благодаря четкой и слаженной работе всех участников ликвидировано очередное разрушение, нанесенное нам Украиной. Вместе мы сможем восстановить нашу Республику и сделать ее процветающей», – подчеркнула Скачкова.