Профсоюзы Европы осудили теракт в отношении Плотницкого и выразили поддержку жителям ЛНР

Профсоюзы Европы осуждают теракт в отношении главы ЛНР Игоря Плотницкого и выражают поддержку жителям Республики. Об этом сказано в письмах, направленных в адрес профсоюзов ЛНР — сообщает ЛИЦ передает «Луганск 1».

Профсоюз работников почты Австрии в лице председателя Роберта Хобека выразил поддержку профсоюзам Луганщины и осудил теракт, произошедший 6 августа.

«Мы с вами вместе боремся против фашизма и будем сражаться бок о бок в дальнейшем. Вы – храбрые товарищи!», – подчеркнул лидер профсоюза работников почты Австрии.

«Мы наслышаны о жестокой и преступной акции против главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого. Выражаем солидарность жителям Республики. Мы убеждены, что врачи сделают все возможное для скорейшего выздоровления лидера Республики. Желаем ему и его близким здоровья», — подчеркнул председатель Федерации профсоюзов Австрии Оливер Йонишкайт.

«Этот ужаснейший теракт направлен, в первую очередь, на всех жителей нашей Республики. Этим жестоким преступлением возмущены не только жители Луганщины, свои письма поддержки присылают наши коллеги из других стран – Австрии, Италии, Греции, Франции, а также представители Координационного центра антифашистской Украины в Италии», — сообщил член президиума Федерации профсоюзов ЛНР, председатель Республиканского профсоюза работников инновационных и малых предприятий ЛНР Андрей Кочетов.

«Все антифашистские силы Европы возмущены этим античеловеческим преступлением, и все они готовы объединиться и стать бок о бок вместе с жителями ЛНР, чтобы не допустить возрождения фашизма на Европейском континенте», — подчеркнул он.