Банковские обременения, наложенные Украиной на жителей ЛНР, недействительны – Министр юстиции ЛНР

На прошедшей сегодня в эфире телеканала  «Луганск 24» программе «Скажите правду», министр юстиции Луганской Народной Республики Сергей Козьяков ответил на вопрос журналистов о том,  как будет влиять на возможность продать недвижимость наличие ипотеки в украинском банке.

«В переходных положениях (временного положения о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и предоставления информации – прим. ред.) существует один пункт, согласно которому обременения, которые наложены государством Украина, у нас недействительны» — отметил министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков.

ДЛЯ СПРАВКИ: В соответствии с пунктом 15.3. Временного положения о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и предоставления информации, обременения прав на недвижимое имущество, возникшие до вступления в силу настоящего Временного положения, государственная регистрация которых была проведена в соответствии с законодательством, действовавшим на момент их возникновения, по обязательствам перед государством Украина (государственными органами Украины), коммерческими и государственными банками Украины, а также финансовыми (кредитными) предприятиями, учреждениями и организациями Украины физических лиц, проживающих на территории Луганской Народной Республики, юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, зарегистрированных в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики, признаются недействительными.