На новогодние праздники «Правый сектор» готовит провокации в ЛНР

Украинская радикальная националистическая организация «Правый сектор» готовит диверсионные акты на территории ЛНР в период новогодних праздников.

Об этом со ссылкой на заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко сообщил «ЛуганскИнформЦентр». «Радикальная группировка «Правый сектор» продолжает требовать от Киева возобновить полномасштабные боевые действия на Донбассе. Нам стало известно о готовящихся провокациях и диверсиях со стороны укрофашистов на территории ЛНР с целью дестабилизации обстановки в период проведения новогодних праздников», — сказал замначштаба.

Ященко уточнил, что, по данным разведки, вдоль линии разграничения наблюдается увеличение численности личного состава и вооружения данной националистической группировки. Так, по его словам, 19 декабря, в Счастье прибыло тяжелое вооружение и до 60 человек личного состава этого вооруженного формирования. На следующий день, 20 декабря, до 50 человек личного состава радикалов разместились на территории шахты «Родина» в городе Золотое вблизи Первомайска.

Напомним, в рамках достигнутых в конце августа договоренностей стороны конфликта в Донбассе обязались с 1 сентября безусловно соблюдать режим прекращения огня. Киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.