Глава ЛНР обвинил в покушении на себя украинские спецслжбы

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, раненый вчера в результате теракта, в обращении заявил, что считает виновными в попытке покушения на себя украинские спецслужбы.

«Я жив и здоров, и любые попытки спекулировать на моем здоровье – это происки пособников украинской стороны. Вы ведь знаете, война еще не закончилась, и за украинским правительством стоят, конечно же спецслужбы Соединенных Штатов и те, кто пытается раскачать ситуацию и в Украине, и, в целом, в мире. Те, кто надеется сместить законную власть в ЛНР — это провокаторы. Думаю, не стоит их слушать», – приводит заявление Игоря Плотницкого РИА «Новости».

По словам главы ЛНР, информация о пособниках украинских и американских спецслужб, связанных с покушением, уже находится за пределами республики.

«Прошу всех соблюдать спокойствие, ничего серьезного не произошло. Всякий, кто говорит о моей недееспособности – предатель и враг республики. Спасибо, скоро буду на работе», — заявил Плотницкий.

Напомним, что утром 6 августа в Луганске была взорвана машина главы ЛНР. Игорь Плотницкий был госпитализирован в одну из больниц Республики. Из заявления председателя Совета министров ЛНР Сергея Козлова стало известно, что состояние здоровья главы провозглашенной республики Игоря Плотницкого стабильное, угрозы жизни нет.