Украинских солдат пообещали перестать «кормить как свиней» только в 2017 году

К сентябрю 2016 года на Украине «должна быть разработана новая система питания военных», которая будет внедрятся  только в 2017 году — заявил министр обороны Украины Степан Полторак на заседании комитета реформ Минобороны и ВСУ в эфире телеканала «112 Украина». При этом глава военного ведомства Украины признал, что нынешняя организация питания украинских солдат «не соответствует современным стандартам».

«После недавней проверки воинской части оперативного командования «Юг» крайне необходимо к сентябрю этого года разработать новую систему питания и с 2017 начать ее внедрять», – подчеркнул украинский военный министр.

Ранее в учебном центре «Десна» состоялась внеплановая проверка продуктов питания, в ходе которой были выявлены массовые нарушения условий хранения продуктов, а также их низкое качество.

Солдат 28-й бригады украинской армии, дислоцированной в поселке Черноморское в Одесской области, «кормят как свиней» — заявил тогда Степан Полторак в ходе внезапной проверки формирования.

Украинские солдаты неоднократно заявляли, что им часто выдают некачественные и просроченные продукты, разукомплектованные пайки, а в «зоне АТО» на Донбассе вообще «забывают» регулярно кормить.