Украинские чиновники могут оставить жителей Луганщины без воды

Два миллиона жителей контролируемых ВСУ районов Луганщины могут остаться без водоснабжения в связи с тем, что в украинской Госслужбе экспортного контроля практически заблокировали благотворительную поставку хлора для очистки воды. Об этом сообщил заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий», экс-«гауляйтер» Луганщины Георгий Тука.

«Только что получил в руки письмо от UNICEF. Дело в том, что эта международная организация в рамках международной гуманитарной помощи осуществляет обеспечение водоканалов Донецкой и Луганской областей жидким хлором для обеззараживания питьевой воды. UNICEF закупает хлор в Днепропетровской области и передает его по назначению», — написал Тука в социальной сети Facebook.

По его словам, «какой-то чиновник из Госслужбы экспортного контроля решил, что так как UNICEF не является резидентом Украины, то эти благотворительные действия являются экспортом и подлежат «контролю».

Экс-«гауляйтер» признал, что » результате такого «государственного» подхода, работа Попаснянского водоканала находится на грани остановки» и без воды могут остаться 2 миллиона человек.