На Луганщине возрождается гостиничный бизнес

Министерство по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР сообщает об увеличении количества функционирующих гостиниц в Луганской народной Республике — сообщает Пресс-служба Совета Министров ЛНР.

Так, с августа 2015 года количество зарегистрированных субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность гостиниц и подобных мест временного размещения, возросло с 3-х субъектов до 60-ти. Однако, как пояснили в Министерстве, пока еще не все зарегистрированные предприниматели фактически осуществляют деятельность.

В Минтуризма отметили, что эта положительная динамика говорит об улучшении состояния рынка гостиничных услуг – в настоящее время на территории Республики функционируют 20 гостиниц с общим номерным фондом более 470 номеров.

В Луганске услуги размещения предоставляют 11 гостиниц, в Антраците и Свердловске – по две, в Алчевске, Краснодоне, Ровеньках, Первомайске и Красном Луче – по одной гостинице соответственно.

В Министерстве по делам семьи, молодежи, спорта и туризма рассказали, что стоимость проживания в номерах колеблется от 150 до 4500 рублей в зависимости от класса номера и перечня предоставляемых услуг. В настоящее время степень загруженности гостиниц в среднем по Республике составляет 40%.