Украинские военные готовят в «серой зоне» плацдармы для диверсий в Республике

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают занимать «серую зону» на линии соприкосновения с ЛНР и готовят там плацдарм для диверсий на территории Луганской республики — заявил на брифинге в ЛуганскИнформЦентре официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

«Украинские силовики не оставляют попыток проведения провокаций на линии соприкосновения и в нарушение Минских соглашений занимают участки «серой зоны», — отметил он.

«Так, выявлено усиленное оборудование фортификационных сооружений 54-й бригады в районе населенного пункта Голубовское, что говорит о подготовке противником плацдарма для диверсионных действий на территории ЛНР», — уточнил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Он добавил, киевские силовики также нарушают условия размещения крупнокалиберного сооружения в зоне так называемой «АТО».

«Командование так называемой «АТО» продолжает нарушать условия размещения тяжелого вооружения, установленные Минскими соглашениями. Так, по данным нашей разведки, в районе населенного пункта Соледар в 15 км от линии соприкосновения выявлена временная огневая позиция взвода 152 мм гаубиц «Мста-Б» 26-й бригады», — сообщил Марочко.