Снайпер ВСУ во время обстрела ранил бойца Народной милиции

Боец Народной милиции ЛНР получил ранение во время обстрела снайпером Вооруженных сил Украины позиций у села Калиновка в районе Дебальцево, сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. 

«Киевские силовики сегодня в 1.30 обстреляли позиции Народной милиции, расположенные у села Калиновка, из стрелкового оружия. Огонь велся со стороны населенного пункта Луганское. В результате прицельной стрельбы из снайперской винтовки ранен боец народной милиции. Он уже доставлен в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь», — сказал замначштаба.

Накануне инцидента Ященко сообщил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается стабильно напряженной.

Напомним, в рамках достигнутых в конце августа договоренностей стороны конфликта в Донбассе обязались с 1 сентября безусловно соблюдать режим прекращения огня. Киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.