В Антраците прошел Второй молодежный форум «Молодежь за мир»

В городе Антрацит прошел Молодежный форум «Молодежь за мир», организованный по инициативе Антрацитовского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» совместно с Ассоциацией молодежи Луганщины. В мероприятии приняли участие более двухсот гостей из городов Антрацит, Лутугино, Луганск, Краснодон, Алчевск и Ровеньки — передает пресс-служба районной администрации.

На форум прибыли министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР Павел Пилавов, помощник депутата Народного совета ЛНР Дмитрий Палий, представители Администрации города Антрацита и Антрацитовского района, руководитель Антрацитовского отделения ОД «Мир Луганщине» Елена Рахмукова, председатель Антрацитовского отделения «Ассоциация молодежи Луганщины» Евгений Поддубный.

«Это уже второй форум, который мы проводим на нашей территории. Вы – инициативная молодежь, вы – надежда и будущее Луганской народной республики. В то время, когда взрослые отстаивали нашу независимость в рамках своих полномочий, вы оказывали им посильное содействие – вы учились, помогали родителям, принимали участие в патриотических мероприятиях», — отметила заместитель главы Администрации Наталья Шаталова.

«Ваша инициатива проведения форумов дала свои плоды – ваша деятельность нашла поддержку у руководства государства. Я всегда говорил и буду говорить, что у нас самая лучшая молодежь. Глава нашей молодой Республики Игорь Плотницкий уделяет большое внимание военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи. Я уверен, что на этом форуме вы хорошо отдохнете, наберетесь сил. Впереди вас ждет много хороших мероприятий, в которых вы обязательно будете участвовать. Министерство сделает все возможное, чтобы наша молодежь шла в ногу со временем», — обратился к собравшимся министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР Павел Пилавов.

Организаторами форума была подготовлена для его участников разнообразная программа – проходило яркое шоу красок, конкурсы художественной самодеятельности, спортивные состязания, мастер-классы по боевым искусствам , а вечером – громкие дискотеки.

Особенно зрелищным было выступление участников военно-патриотического клуба «Патриот», в ходе которого ребята демонстрировали приемы рукопашного боя и силовой подготовки.