Правительство ЛНР реализует программу помощи жителям прифронтовых районов

Правительство Луганской Народной Республики приступило к выполнению программы социальной и гуманитарной помощи жителям населенных пунктов, расположенных у линии соприкосновения. Как сообщил и.о. заместителя Председателя Совета Министров ЛНР Александр Дробот, в настоящее время уделяется серьезное внимание территориям, расположенным непосредственно вдоль линии разграничения — передает Пресс-служба Совмина ЛНР.

«Представитель Главы ЛНР Марина Филиппова и соответствующие министерства сосредоточат усилия на ключевых проблемах. Прежде всего, это продуктовая помощь, это гигиенические наборы, обеспечение твердым топливом, это выделение людям посуды и хозяйственного инвентаря, одежды, это обязательное выделение минимума средств для существования, – рассказал Александр Дробот. – Мы уже закончили июньскую выдачу и до конца года планируем обеспечивать именно этими наборами».

Кроме того, с июня по декабрь 2016 года жители всех прифронтовых районов получат продовольственные наборы и от аккредитованных в Республике международных миссий. Так, Международный комитет Красного Креста уже выделил гуманитарную помощь более 200 жителям.

Вместе с тем, расположенные вблизи зоны боевых действий учреждения для престарелых также получают гуманитарную помощь в виде средств гигиены, продуктов питания и стройматериалов.

В программу помощи пострадавшим от боевых действий включена и организация летнего отдыха детей. Для них будет организована поездка в Российскую Федерацию. А ребята, которые в этом году пойдут в первый класс, получат портфели, учебники и канцелярские принадлежности.

Александр Дробот также подчеркнул, что после завершения боевых действий, правительство Республики гарантирует помощь в восстановлении пострадавших от обстрелов ВСУ домов.

«Будут работать оперативные группы, которые оценят ущерб, – пояснил и.о. зампреда Совета Министров. – Для каждого домохозяйства будет составлена примерная сметная стоимость или расчет материалов и потребностей».