Украина отказала в пенсии 300 тысячам переселенцам с Донбасса

300 тысяч «липовых» переселенцев-пенсионеров с Донбасса объявлены министерством социальной политики Украины «липовыми» и им не будет выплачиваться пенсия. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства со ссылкой на главу министерства Андрея Реву.

По словам украинских чиновников, «все эти люди не подтвердили факт своего проживания на подконтрольной Украине территории и как результат – не будут получать выплаты».

«После дополнительной проверки 317 тысячам пенсионеров вообще не восстановили выплаты, поскольку они не являются внутренне перемещенными лицами», – подчеркнул Андрей Рева.

Всего же с начала года выплаты были приостановлены для 460 800 переселенцев-пенсионеров. После проверки выплаты восстановили лишь 143 тысячам человек. «

Ранее украинские власти потребовали от переселенцев для получения пенсий и других выплат подтвердить факт постоянного проживания на контролируемой Киевом территории, пройти другие проверки. При этом сотни тысяч переселенцев попали в так называемые «списки СБУ» и были лишены каких-либо средств к существованию.