Рассказы украинских СМИ о вывозе зерна из ЛНР в Россию лежат вне логики — Дробот

Информационная кампания украинских СМИ о якобы имеющем место вывозе зерна из ЛНР в Россию лишена логического обоснования и является частью информационной войны Киева. Об этом сегодня в программе «Скажите правду» на телеканале «Луганск-24» сообщил и.о. заместителя председателя Совета министров  ЛНР Александр Дробот.

«Идет война. Информационная война является составляющим элементом ведения боевых действий. В принципе, такой подход — это закономерность Украины», — отметил он.

«Вы понимаете, что Российская Федерация завозит сюда гуманитарную помощь в виде муки, гуманитарную помощь в виде посевного материала. И какой смысл ей вывозить отсюда? Чтоб еще раз завезти повторно? То есть логики здесь я не вижу», — заявил он.

«Могу сказать, что объемы, которые производят в Луганской Народной Республике, должны покрывать ее потребности. Если возникнет какой-то излишек, явно никто не будет препятствовать (продаже), — это нормальный рынок, он должен работать. Но смешно даже слышать, чтобы мы обеспечивали Россию. Посмотрите, какие там объемы, просторы, хлебные поля.  Поэтому, я думаю, пусть это остается на совести тех печатных и интернет-СМИ (Украины)», — добавил и.о. зампреда Совета министров ЛНР.