Киевские силовики в зоне конфликта продают военное имущество для покупки алкоголя

Военнослужащие ВСУ в зоне конфликта в Донбассе продают военное имущество и горюче-смазочные материалы для последующего приобретения спиртных напитков. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«По данным нашей разведки, в Александрополе (Белокуракинский  район — примечание ред.) отмечены случаи продажи вещевого имущества и ГСМ военнослужащими 59-й бригады ВСУ с целью приобретения спиртных напитков», — сообщил майор.

«В Станице Луганской, Валуйское, Нижней Ольховой также отмечаются случаи употребления спиртных напитков военнослужащими 28-й  бригады ВСУ, следствием чего в обоих случаях являются пьяные дебоши», — добавил Марочко.

Он отметил низкий морально-психологический уровень военнослужащих украинской армии в зоне конфликта в Донбассе.

Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что «украинское руководство, в том числе Порошенко, закрывают на данные факты глаза».

В июне сообщалось, что командование ВСУ планирует направить в зону так называемой «АТО» специальный медицинский отряд для лечения участившихся случаев венерических заболеваний среди украинских военнослужащих.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщал, что злоупотребление алкоголем из-за длительного пребывания в зоне так называемой «АТО» стало причиной драки и последующей госпитализации с различными травмами 15 военнослужащих ВСУ.