Дети из Антрацита отдохнули в Дагестане

Четырнадцать юных жителей города Антрацит и Антрацитовского района ЛНР побывали на оздоровлении в российском Дагестане. Поездка была организована Министерством по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР — сообщила газета «Антрацитовский вестник».

Ребята смогли совместить посещение экологически чистых уголков для наблюдения за природой с осмотром исторических и природных достопримечательностей, горными прогулками. Юные жители ЛНР посетили столицу Дагестана Махачкалу, где побывали в музее имени Гамзатовой, музее боевой славы, поклонились памятнику погибшему солдату «Воину освободителю  1941 –1945».

Кульминацией программы отдыха стали аттракционы в парке «Дракон». 

Кроме того маленьких гостелй из ЛНР приняли первые лица правительства Республики Дагестан. Министр образования и науки Шахабас Шахов отметил, что приезд детей из ЛНР в Дагестан важен для республики.

«Общение между детьми разных регионов способствуют заложению патриотического, гражданского и интернационального самосознания ребенка, развитию добрых отношений между представителями разных народов, привитию уважения к чужой культуре и традициям. Наше ведомство приложит максимум усилий к тому, чтобы дети уехали из Дагестана с теплыми и радостными воспоминаниями. Для вашего отдыха здесь созданы все условия: собран опытный педагогический и вожатский коллектив, проходят мастер- классы по робототехнике, которые проводятся Республиканским центром научно-технического творчества учащихся Минобрнауки совместно бизнес-инкубатором «ПЕРИ Инновация»», — отметил министр.

Дети города Антрацит вернулись полны положительных эмоций  привезя в «копилку» города 25 грамот за победы в  спортивных, военно – патриотических и интеллектуальных мероприятиях.