Украинские спецслужбы преследуют граждан, имеющих родню в Луганской республике

В рамках реализации программы «Вернись домой» украинские спецслужбы прибегают к отработанным методам оказания давления. Шантажу и угрозам подвергаются близкие родственники, члены семьи лиц, находящихся на территории Луганской Народной Республики.  Оказывая на них физическое и психологическое воздействие, сотрудники СБУ, таким образом, вынуждают жителей, покинувших оккупированную украинскими силовиками территорию, «возвращаться домой» и сотрудничать с правоохранительными органами — сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ЛНР

Так, жертвой шантажа украинских спецслужб стал Александр Семенов (фамилия и имя изменены), покинувший родной город в связи с его оккупацией, отсутствием работы и нормальных условий для жизни.

«Политика, которую ведет Порошенко, меня вообще не устраивает. Впрочем, как и условия, которые сейчас там есть: низкий заработок, давление со стороны украинских силовиков и добровольческих батальонов, не дают нормально жить. Поэтому мною было принято решение перебраться в ЛНР, на заработки по специальности, я строитель», — заявил Семенов.

Прибывший в Республику на заработки мужчина уже в скором времени был вынужден обратиться в Министерство государственной безопасности ЛНР. Родители Семенова, оставшиеся на украинской стороне, оказались в заложниках у СБУ. Во время индивидуальных встреч-бесед, которые проводят сотрудники спецслужб в рамках программы «Вернись домой», силовики акцентировали внимание на необходимости возвращения Александра на украинскую территорию и сотрудничества с правоохранительными органами, как условия сохранности их жизни и здоровья.