Глава ЛНР предложил внедрять на территории Республики альтернативную энергетику

Глава ЛНР Игорь Плотницкий в ходе открытого аппаратного совещания Совмина обратился к Председателю Совмина Сергею Козлову с предложением разработать и экономически просчитать целесообразность внедрения на территории Республики проекта по оборудованию локальных ТЭС, работающих на угле.

«У нас добывается уголь, давайте проведем экономический расчет по внедрению в Республике проектов по оборудованию ТЭС, работающих на угле, — обратился Игорь Плотницкий к Сергею Козлову. — Просчитайте, сколько нам их нужно, какова стоимость проекта? До 15 августа жду вашего доклада».

Также Глава республики обратился к Министру МВД Игорю Корнету с поручением провести проверку по нынешнему положению дел с ветряными электрогенераторами, находящимися на территории ЛНР.

«Долго время мы не обращали на них внимания, пришло время вспомнить о «ветряках». Силовики, проверьте, сколько их в наличии, сколько из них в рабочем состоянии и давайте запускать их в работу, — заявил Игорь Плотницкий, подчеркнув, что сегодня необходимо рассматривать все варианты альтернативных источников электрообеспечения Республики».