Украинскому солдату проще повеситься, чем отдать долг Родине

Как сообщил на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, только за один день четверо украинских военнослужащих стали жертвами суицида и неосторожного обращения с оружием.

По словам И. Ященко, среди украинских солдат много потенциальных суицидников и дезертиров. Многие оказываются не готовы к реалиям, с которыми сталкиваются на службе, кого-то мобилизовали насильно, и они попросту не способны исполнять своей военный долг.

«Не далее как 29 ноября в Станице Луганской разыгралась целая трагедия. Там в тот день было четыре трупа», — сообщил Ященко.

«Один военнослужащий застрелился, один повесился и два человека в результате неосторожного обращения с гранатой получили ранения, несовместимые с жизнью», — уточнил замначштаба.

По словам Ященко, украинское командование всячески пытается скрыть факты дезертирства или случаи самоубийства, потому что бойцы итак сильно деморализованы и не мотивированы служить в зоне так называемой АТО.