Подконтрольные Украине регионы Луганщины продолжают испытывать проблемы с энергоснабжением

Из-за долгов по оплате за электроэнергию перед Луганской энергетической компанией во всех контролируемых Украиной районах Луганщины «сложилась проблема с электроснабжением» — признал «гауляйтер» Луганщины Георгий Тука.

При этом, вместо того, чтобы оплатить долги украинские чиновники и депутаты продолжают выдумывать различные схемы.

Так депутат Верховной Рады Виталий Курило утверждает, что ЛЭО разделяется на два предприятия.

«Одно из них по-прежнему будет находиться в Луганске, второе получит прописку на подконтрольной Украине территории» — уверяет украинский парламентарий, сообщая, что «новое ЛЭО получит необходимую для работы лицензию уже двадцать третьего апреля».

При этом созданная украинским Кабмином комиссия по проблеме электроснабжения Луганщины не успела даже собраться — в связи с отставкой Арсения Яценюка и сменой министров. Планировалось, что представители ряда государственных структур — министерств топлива и энергетики, регионального развития, жилищно-коммунального хозяйства, казначейство, СНБО, СБУ, Луганской оккупационной администрации «рассмотрят вопрос о принудительной национализации ЛЭО и, тем самым, создадут условия для нормального функционирования бюджетных учреждений, объектов областной инфраструктуры в плане пользования электроэнергией».