Качество медобслуживания в Луганской клинической детской больнице достигло довоенного уровня — главврач

Качество медицинского обслуживания, предоставляемого ГУ «Луганская республиканская детская клиническая больница» достигло довоенного уровня. Об этом сегодня на брифинге заявила главный врач больницы Людмила Белецкая.

«Мы достигли довоенного уровня и быстро восстановились до уровня оказания медицинской помощи довоенного», — сказала Людмила Белецкая.

Несмотря на то, что, по ее словам, штат врачей больницы укомплектован только на 42%, высокий профессиональный уровень оставшихся работников позволил сохранить тот уровень медобслуживания, который был до начала активных боевых действий в 2014 году.

Людмила Белецкая также отметила, что количество детей, которые получают медицинскую помощь, в больнице уменьшилось по сравнению с довоенным уровнем, однако при этом повысилось качество предоставляемых услуг.

Главный врач подчеркнула, что, как и до войны, в больницу обращаются за лечением пациенты не только из Луганской народной республики, но и с оккупированных территорий  — Станично-Луганского района, Старобельска, Рубежного и т.д. Лечатся в луганской больнице и дети из соседней Ростовской области России.

Как рассказала Людмила Белецкая, больница постоянно работает над пополнением кадров.

«У нас в настоящее время готовятся 12 интернов по различным направлениям, 4 специалиста пришли. В этом году мы отбор проводили – еще будут готовиться специалисты как по хирургической, так и педиатрической направленности», — добавила главврач.