Команда «Фемида» Брянковской гимназии стала победителем правового брейн-ринга «Я – гражданин и патриот Луганской Народной Республики»

Правовой брейн-ринг «Я – гражданин и патриот Луганской Народной Республики», организован и проведен Брянковским городским управлением юстиции Министерства юстиции ЛНР совместно с отделами образования и культуры Администрации г. Брянки в рамках декады морально-правового и духовно-патриотического воспитания учащейся молодежи. Победу в интеллектуальном конкурсе одержали ребята из команды «Фемида» Брянковской гимназии.

В мероприятии, которое проходило  на базе Дома детского и юношеского творчества, приняли участие три команды: «Кодекс чести» (БСШ № 1), «Лидер» (БСШ № 23), «Фемида» (Брянковская гимназия). Брейн-ринг состоял из нескольких раундов. От команд требовалось показать не только правовые знания, но и проявить смекалку, логику, сплоченность и волю к победе. В ходе ответов на предлагаемые вопросы участники показали высокий уровень правовых знаний, что было отмечено жюри.

Чтобы ребята могли перевести дух и подготовиться к следующему этапу конкурса, после каждого раунда проводилась музыкальная пауза. Участникам и зрителям свои песни на патриотические темы дарили вокальные коллективы Дома детского и юношеского творчества.

Победителям и призерам брейн-ринга председатель жюри, начальник Брянковского городского управления юстиции Скубак Е.К. вручила грамоты. «Проведение подобного рода правопросветительских мероприятий в форме брейн-ринга способствует развитию интеллектуального потенциала учащихся, формирует у них интерес к правовым дисциплинам, уважение к государству и праву в целом», – отметила она.