Уровень производственного травматизма в ЛНР ниже довоенного – Фонд соцстраха

Уровень производственного травматизма в ЛНР снижается, количество несчастных случаев на предприятиях Республики ниже довоенного. Об этом сегодня, 20 апреля, на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР Николай Сошников.

«В сравнении с 2013 годом в разы меньше (количество несчастных случаев), поскольку у нас не все предприятия работают в том режиме, в котором работали в довоенный период», — пояснил Сошников.

Сошников отметил, что меры, направленные на профилактику травматизма на рабочих местах, всегда актуальны.

«Даже если один (несчастный) случай происходит, все равно это боль, это трагедия. Поэтому нам надо неустанно заниматься профилактикой производственного травматизма», — подчеркнул он.

«В этом году в I квартале произошел 41 несчастный случай и шесть — с летальным исходом», — уточнил, в свою очередь, заместитель председателя Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Андрей Уразгильдеев.

Также зампред ФП призвал работников Республики не утаивать случаи скрытого травматизма.

«Учет скрытого травматизма не ведется. Поэтому мы обращаемся ко всем работникам, труженикам Луганщины, что нельзя скрывать любой травматизм, а необходимо обращаться в Фонды социального страхования, лечебные учреждения о том, что произошла травма», — подчеркнул Уразгильдеев.