Вопреки отсутствию дипотношений ДНР наладила международную торговлю, в том числе с Украиной — Захарченко

Власти Донецкой Народной Республики в условиях отсутствия дипломатических отношений смогли наладить торговлю, как с Украиной, так и с другими государствами. Об этом сегодня заявил Глава Республики Александр Захарченко в рамках онлайн-конференции с жителями Харьковской области.

«Уже торгуем с другими странами, включая Украину, — отметил он. — Тут ведь все просто: если мы производим продукты и товары, которые востребованы на международных рынках, то бизнес, в том числе иностранный, сам найдет пути, чтобы приобрести наши продукты и товары. И находит».

«Мы будем продолжать наращивать нашу экономику. Даже сейчас, во время войны и экономической блокады, когда многие шахты уничтожены, мы превзошли довоенный уровень добычи. Причина одна – мы исключили коррупцию и воровство», — отметил руководитель ДНР.

Захарченко подчеркнул, что только при помощи подлогов и коррупционных схем Донбассу создавали «имидж дотационного региона» в период украинской власти после распада СССР.

Захарченко напомнил, что в результате высокого спроса на зерно Республики в 2015 году, власти ДНР приняли решение о введении моратория на продажу за рубеж зерновой продукции «поскольку спрос был очень высок, а мы должны были сначала обеспечить свои потребности», — пояснил руководитель государства.