Участники международного автомарша доставили в ЛНР гигантскую копию Знамени Победы

Участники международного патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы» привезли в Луганскую Народную Республику гигантскую копию Знамени Победы. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Сопровождали гостей байкеры из мотоклуба «Ночные Волки – Донбасс».

Первая точка в Луганской Народной Республике, где участники автопробега торжественно развернули полотнище размером в 200 квадратных метров — мемориал «Комбат» на въезде в Славяносербск, который находится всего в нескольких километрах от позиций украинских силовиков.

«Автопробег включает в себя выход из пяти дальних точек России. Мы проходим города воинской славы, города герои в России,  Абхазии,  ряд республик Закавказья, обязательно в планы посещения входили Донецк и Луганск, потому что это наши Республики — наша земля, а не посетить по-настоящему фронтовую землю мы не могли», — рассказал руководитель луча «Севастополь-Донецк-Луганск-Москва» проекта «Звезда нашей Великой Победы» Александр Петров.

Он отметил, что завершится автопробег 9 мая на Красной площади в Москве, где знамя пронесут на торжественном параде перед «Бессмертным полком».

В свою очередь президент мотоклуба Виталий, известный среди байкеров как Прокурор, отметил, что участники международного автопробега накануне посетили также города воинской славы ДНР, откуда и привезли копию Знамени Победы в Луганскую Народную Республику.

«Большое спасибо людям, которые приехали к нам. Вы наши единомышленники и патриоты своей Родины, — отметил Прокурор. — Мы начали акцию именно с «Комбата», потому что это святое место, объединившее борьбу против фашизма и захватчиков тогда и сегодня».

«За все 220 с лишним лет истории своего существования Луганск никогда не отделял себя от российского народа. Наш луганский характер – это характер людей непокорившихся, которые знают и чтят свою историю», —  отметила заместитель главы столичной администрации Оксана Терещенко.

«Поэтому для нас это очень почетно и важно и, я думаю, часть этого характера вы увезете с собой вместе со знаменем в Москву», — добавила она.

Также участники автопробега посетили в Луганске школу №5, в которой на сегодня действует пост №1 в рамках эстафеты общественной патриотической акции «Знамя Победы».

Напомним, автомарш «Звезда нашей Великой Победы» стартовал 5 апреля из пяти городов России и ближнего зарубежья — Севастополя, Бреста, Дербента, Архангельска, Владивостока (остров Русский). Как сообщил руководитель проекта, первый заместитель председателя Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Саблин, в каждом из пяти лучей автодесанта следует ретро-автомобиль «Победа».

«Это пять лучей Звезды Победы. Встреча всех лучей произойдет 5 мая во Владимире. Из Владимира общая колонна пойдет в Москву, где 9 мая будет развернуто Знамя Победы в голове колонны «Бессмертного полка», — рассказал Саблин.

По его словам, «в каждом городе, через который пройдет маршрут автопробега памяти, это 150 населенных пунктов, гражданам будет вручена масштабная, в 200 квадратных метров копия Знамени Победы».

«Автомарш — наш вклад в сохранение памяти и правды. Звезда нашей Великой Победы не померкнет никогда», — отметил руководитель проекта.