СБУ арестовала жителя Троицкого района по обвинению в украинофобии

По обвинению в создании антиукраинского подполья Служба безопасности Украины задержала жителя временно оккупированного украинскими войсками Троицкого района ЛНР. Об этом сообщается на сайте СБУ.

На сайте утверждается, что местный житель был якобы завербован спецслужбами России для ведения антиукраинской деятельности.

«В России житель Троицкого района был завербован представителями главного разведывательного управления Генштаба Минобороны РФ», – сообщается пресс-службой СБУ.

«После прохождения соответствующей подготовки он был назначен российскими спецслужбами резидентом в приграничном Троицком районе Луганской области. Главным заданием агента было создание в районе антиукраинского подполья для организации акций по дестабилизации ситуации и подготовке условий к силовому захвату власти в районе», – говорится в опубликованном сообщении.

Против местного жителя открыто производство по статье 260 криминального кодекса Украины.

Задержание местного жителя Троицкого района указывает на репрессивный характер деятельности СБУ на территории ЛНР, подконтрольной Украине. Местное население запугивается и преследуется за инакомыслие.