Луганская клиническая больница возобновила хирургическую помощь новорожденным 

В Луганской республиканской детской клинической больнице появился специалист по неонатальной хирургии, сообщает пресс-служба Минздрава ЛНР.

Необходимость в специалистах по хирургии новорожденных (неонатальной хирургии) назрела давно. В связи с боевыми действиями на территории Республики все неонатальные хирурги ЛРДКБ  выехали из Луганска, а детские хирурги, даже самой высокой квалификации, не имеющие вышеуказанной специализации, в силу специфики неонатальной хирургии младенцам до 28 дней жизни операции не могут делать. Поэтому более полутора лет операции новорожденным в Республиканской детской больнице не осуществлялись. Администрация ЛРДКБ решила отправить в Россию на курсы тематического совершенствования врачей детского хирурга больницы Мамдоха М.О. Абусамру.

Курсы были организованы на базе Санкт-Петербургской городской детской больницы №1. Доктор Мамдох – так его все называют в больнице – успешно прошел курсы, получил сертификат и приступил к работе в новом качестве. В первые 10 дней после возвращения с курсов доктор прооперировал троих новорожденных недоношенных детей.