ВСУ строят линию обороны вдоль Донца

Киевские силовики продолжают возведение инженерных и фортификационных сооружений по всей линии соприкосновения сторон. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.

«Украинской стороной продолжается возведение инженерных и фортификационных сооружений по всей линии соприкосновения сторон. В населенном пункте Лобачево, возле реки Северский Донец вдоль берега и через центр населенного пункта вооруженные силы Украины ведут активное строительство укреплений и блиндажей. Для этих целей было завезено большое количество древесины и бетонных конструкций», — рассказал он.

«Эти и подобные факты дают основания руководству Республики и Народной милиции не ослаблять бдительность, уделяя особое внимание вопросам защиты и безопасности Луганской Народной Республики», — подчеркнул Марочко.

Ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщал, что киевские силовики используют перемирие для дооборудования оборонительных инженерных сооружений на линии соприкосновения сторон, в частности, проводят инженерные работы по сооружению переправы через Северский Донец и организовали мастерскую по ремонту военной техники вблизи линии соприкосновения, что говорит о дальнейшей подготовке ВСУ к наступательной операции.