Луганские железнодорожники провели субботник

Сотрудники ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» провели субботник, в рамках которого убрали территорию вдоль железнодорожного полотна по Лутугинскому направлению, передает ЛИЦ.

«Ежегодно после зимы работники железнодорожного транспорта выходят на уборку территорий вокруг железной дороги и наводят порядок – убирают бытовой мусор», — сообщил начальник отдела железнодорожного, водного и авиационного транспорта Министерства транспорта и инфраструктуры ЛНР Дмитрий Назаренко.

По его словам, субботник организован по инициативе работников железной дороги.

«Все люди понимают важность таких мероприятий, потому как необходимо поддерживать территорию в ухоженном состоянии, и если бытовой мусор, не дай Бог, загорится, то огонь может повредить железнодорожный путь», — отметил представитель Минтранса.

Участники мероприятия очистили придорожные территории от станции «Лутовиновский поселок» до станции «Борисовка».

«Убирали территорию по Лутугинскому направлению. Подобные мероприятия проводим как минимум два раза в год, а то и больше – в зависимости от загрязнения территорий», — пояснил Назаренко.

«Уже насобирали пакетов 50 мусора, будут еще. Настроение рабочее. Уборка города очень важна, зачем нам мусор? Должна Республика быть чистой, и убирать будем, если нужно», — поделился мнением один из участников субботника, проводник Дмитрий Грунев.