Ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается напряженной — Ященко

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная.

Об этом сегодня на брифинге в «ЛуганскИнформЦентре» сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. Он отметил, что за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины дважды обстреляли из минометов территорию Республики, в целом выпустив не менее 35 мин. «Праворадикальная организация «Правый сектор» продолжает осуществлять давление на правительство Украины. Их представители открыто в украинских средствах массовой информации призывают к возобновлению боевых действий на территории Донбасса, восстановлению контроля над украинской границей и к силовому завершению конфликта. Наши силы находятся в постоянной готовности к отражению возможных попыток дестабилизации обстановки с украинской стороны, независимо от того, кто их будет предпринимать — националистические формирования или регулярные соединения и воинские части вооруженных сил Украины. Мы защитим нашу Республику от возможной агрессии», — заверил Ященко.

Напомним, в рамках достигнутых в конце августа договоренностей стороны конфликта в Донбассе обязались с 1 сентября безусловно соблюдать режим прекращения огня. Киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.