Несмотря на обстрелы, Донбасс готовится к майским праздникам

Донбасс готовит обширную программу празднования традиционного Первомая и Дня Победы, несмотря на провокации со стороны Киева. Об этом в комментариях пресс-центру Народного Совета ЛНР сообщил полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске, заместитель председателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего.

«Обстановка достаточно сложная: провокации продолжаются. У нас есть пострадавшие в результате обстрелов с той стороны. Пропускные пункты Украина не собирается здесь открывать. Со стороны Украины был обстрел по памятнику Князю Игорю (возле пункта пропуска в Станице Луганской — примечание Пресс-центра НС ЛНР).

Их сильно беспокоит, что мы здесь готовимся к Параду Победы. Это вещь, которую они вычеркнули из своей истории, для нас  это священная дата. Подготовка к этому параду их пугает. Республика готовится празднично отметить эти дни, а Украина нагнетает обстановку»,— сказал Владислав Дейнего.

Он также отметил, что в этом году майские праздники совпали с поминальными днями и празднованием Воскресения Христова (Пасхи), поэтому закрытие пропускных пунктов в этот период особенно болезненно. Многие люди не имеют возможности соблюсти столь привычные для них традиции — приехать на могилы к родственникам, облагородить их после зимы, встретиться с близкими и помянуть усопших.

Несмотря ни на что, в ЛНР обязательно состоятся майские праздники, и пройдут они ярко, торжественно и насыщенно, потому что мы чтим свою историю, храним память о героях и соблюдаем традиции!