Полицейские ликвидировали контрабандный бензопровод

Неподалеку от КПП «Изварино» местный житель организовал подпольный склад ГСМ. Об этом сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР.

Сотрудниками управления экономической безопасности МВД ЛНР совместно с сотрудниками финансовой полиции Государственного комитета налогов и сборов и Генеральной прокуратуры выявлен факт незаконной организации накопительной базы ГСМ. Организатором подпольного склада выступил житель поселка Изварино 1983 года рождения. Он и трое его подельников тайно протянули трубопровод на российскую сторону, откуда и качали топливо. Кстати, длина подпольной трубы составила несколько километров. База, как установили правоохранители, действовала на протяжении нескольких месяцев. Контрабандное топливо дельцы десятками тонн продавали как на АЗС, так и на крупные промышленные предприятия.

На данный момент нелегальный трубопровод демонтирован. В действиях организатора подпольной нефтебазы усматривается состав преступления, предусмотренного статьей 191 Уголовного кодекса ЛНР «Незаконное предпринимательство». Проводится дальнейшая проверка.