Взлом портала «Луганск-1» отразил ментальность наших оппонентов – Глеб Бобров

Глеб Бобров, председатель Союза писателей ЛНР

Когда увидел на «Луганск-1» неправдоподобно чернушный слив с избыточно сенсационным заголовком и невероятным даже для Wikileaks инсайдом, первой пришедшей в голову мыслью было: «Что за корявый фейк?!».

Конечно же, я всё понимаю: гибридная война, сокрушительные победы в Фейсбуке и всепроникающие лучи мудрости от Кличко и говорящей каски. Однако даже с поправкой на запредельно низкий порог критического восприятия сегодняшнего украинского общества, должно же быть минимальное чувство меры, какой-то изначальный уровень профессионализма персонала, допущенного к производству информационных «уток» и «бомб». Ведь уровень этого вброса буквально ПТУшный, и это при том, что с технической стороны была проведена вполне компетентная операция — взломана «админка» сайта серьезного информационного агентства.

Характерно, что первыми на эту жареную новость в соцсетях откликнулись некогда известные в луганских медиа чернушники – Стас Цикаловский и Алексей Фалин. Сегодня эти люди, не скрываясь, находятся по другую линию фронта. Но даже в этом случае вбросы в Фейсбуке оба сделали, прикрывшись левыми аккаунтами.

Грубо говоря, в произошедшем сегодня, как в маленьком зеркале, отразилась вся ментальность и технологии наших оппонентов по большой войне: откровенная ложь, прямые инсинуации, жлобский непрофессионализм и трусливая анонимность. Все, впрочем, как обычно…