«Ландык-ТВ»: блеск и нищета укропропаганды

Олег РОДИВИЛОВ, Республика Крым, специально для «Луганска-1»

Украинское руководство, проиграв кампанию 2014 года, пытается теперь наверстать упущенное в СМИ. В частности, путем ведения телевизионной «зарубежной» пропаганды. Для этого, по информации «Луганск.1», беглый бывший депутат-мажор, «широко известный в узких клубных кругах» Рома Ландык создает сеть передатчиков-ретрансляторов на подконтрольной «майдану» территории, которые, словно базы НАТО, хотят взять «в окружение» Луганскую Народную Республику.

В настоящее время ведется разговор о почти десятке таких «штук». У нас в Крыму — возможно, чуть с некоторым отставанием, так как «хунта», очевидно, не считает вкладывание в эту сферу средств вещания против города русских моряков Севастополя и русских пехотинцев Симферополя перспективным занятием, — происходят аналогичные процессы. Их не надо запускать, потому что мы должны достойно отвечать на вызовы по всем направлениям. Хотя и уповать противной стороне (имеются в виду киевская «хунта» и их вездесущий «санчо-панса» Ландык) на это свое «супер-оружие» стопроцентно также не стоит.

В связи с этим фактом нужно отметить, во-первых, что поставки из Латвии — это либо «секонд-хенд» (так как упоминаются ретрансляторы аналогового вещания, с добавкой, словно с печатью качества, «гуманитарка»), либо, наоборот, вашингтонский «транзит». Возможно и то, и другое вместе и понемногу. В любом случае, с учетом общеизвестного факта, что марионетками Риги и Киева дергает один хозяин — все их шаги по противодействию ДНР/ЛНР явно скоординированы.

Во-вторых, авторское вещание с ретрансляцией информпродуктов — «конфетка» не дешевая, и поэтому постоянное наполнение эфира (раз такой целью задались депутаты, их дети и киевские «друзья») несет в себе дополнительные расходы, и они немалые, зачастую — выше технических. Поэтому мы скоро увидим, либо как «боярские дети» станут счастливыми обладателями очередного наследства, либо, что проще для «хунты», упомянутое оборудование и сооружения тихо и «мягко» (с учетом, что все эти ландыки-шлендрики у них на «крючке») перейдут в руки «спецов», финансируясь из определенного бюджета.

В-третьих, в отличие от «мыльных опер» и прочих сериалов ТВ-пропаганда имеет вполне конкретные цели, задачи и поэтапные сроки, являясь элементом противоборства, неким звеном в цепи основных событий. Поэтому по калейдоскопу преподносимого с этих передатчиков «оранжевого супа», грамотному и вдумчивому телезрителю будет уже скоро вполне понятно, чем и кто его пытается «от души» потчевать.

 

СПРАВКА:

23_05_08_4

Олег Родивилов (р. 1965) — корреспондент издания Вооруженных Сил Российской Федерации в 1993-95 годах, в 1999-2001-м директор Русского культурного центра в Симферополе, в разные годы являлся заместителем председателя Русской общины Крыма, депутатом Верховного Совета Крыма, директором крымского отделения Института стран СНГ (Институт диаспоры и интеграции).