Минстрой подвел итоги отопительного сезона

По состоянию на  18 апреля 2016 года прекращена подача теплоносителя в отопительную систему жилых домов. Отопительный сезон 2015 – 2016 г. окончен, и можно подвести первые итоги, сообщают в Министерстве строительства и ЖКХ ЛНР.

Жилой фонд Луганской Народной Республики состоит из 10502 домов, из них 2809 домов с централизованным отоплением. Подачу тепла в отопительную систему этих домов обеспечивают 196 котельных, а протяженность сетей от котельных к жилым домам составляет 520 км.

В целом, отопительный сезон прошел успешно, без серьезных аварийных ситуаций. Плановая подготовка к его началу позволила минимализировать возникновение аварийных ситуаций, а в случае их возникновения оперативно ликвидировать аварии на теплотрассах и внутридомовых сетях.

Отопительный период окончен и жилищно-коммунальному хозяйству надо готовиться к будущей зиме. Впереди время реконструкции и ремонта тепловых сетей, обновления оборудования котельных.

У молодой Республики еще остается много проблем с восстановлением зданий, пострадавших в ходе боевых действий, с закрытием теплового контура и подачей тепла. Города и районы ЛНР готовят графики подготовки объектов к работе в осеннее – зимний период 2016 – 2017 г., которые до 25.05 2016 г. будут предоставлены в Министерство строительства и ЖКХ. Будет определен план мероприятий , выполнение которого позволит жилищному фонду и тепловому хозяйству подойти к отопительному сезону в полной готовности.