Жители Георгиевки первыми получили бесплатные семена

16 апреля в поселке Георгиевка Лутугинского района местным жителям выдали гуманитарную помощь в виде семян овощных культур. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики сформировало около 100 пакетов с гумпомощью из Российской федерации для жителей Георгиевки.

— В эти гуманитарные наборы вошло более 30 наименований овощных культур, — уточнил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Руслан Сороковенко. – Помощь предоставила Российская Федерация. По распоряжению Главы Республики, Министерство труда и социальной политики сформировало списки социально незащищенных граждан, и мы по этим спискам подготовили наборы посадочного материала.

Специалисты Управления по надзору за качеством семян и посадочного материала предварительно провели проверку всех партий семян овощных культур на всхожесть. Результаты экспертизы показали, что весь посевной материал соответствует стандартам качества.

— Георгиевка – это только первый населенный пункт, в который мы доставили эту гуманитарную помощь, — заявил Руслан Сороковенко. – Следующий на очереди – Славяносербский район. В целом по территории всей Республики будет выдано 1400 таких наборов.

В набор вошли самые разнообразные овощи и зелень: огурцы, капуста белокочанная и цветная, перец сладкий и горький, томаты, кабачки, салаты и зелень.

Отдельную благодарность министр сельского хозяйства и продовольствия выразил ООО «Полипак» за предоставленные пакеты для расфасовки гумпомощи.