ВСУ перебросили к Станице 10 БМП и 8 автомобилей с боеприпасами

Киевские силовики перебросили к Станице Луганской 10 БМП, восемь автомобилей с боеприпасами и роту военнослужащих. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

Он подчеркнул, что вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские договоренности, сосредотачивая военную технику вдоль линии соприкосновения, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО».

«Так, нашей разведкой в районе населенного пункта Нижний Минченок Станично-Луганского района выявлено сосредоточение личного состава — до роты и военной техники в количестве около 10 единиц БМП, а также автомобилей с боеприпасами в количестве восемь единиц», — уточнил Марочко.

При этом представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, а также дополнения к ним, «несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков».