Кировск провел отборочный этап детского фестиваля-конкурса «Солнечный круг»

Отборочный этап детского фестиваля-конкурса «Солнечный круг», проходящего под патронатом главы ЛНР Игоря Плотницкого, состоялся в Кировске. Об этом ЛИЦ сообщила главный специалист отдела искусств, художественного образования Министерства культуры ЛНР Людмила Бирюкова.

«В первом этапе фестиваля-конкурса ГУ ЛНР «Кировская городская школа эстетического воспитания» и ГУ ЛНР «Кировский городской Дворец культуры» представили на суд жюри 20 конкурсных номеров, в которых участвовали 172 юных артиста», – рассказала она.

«Из них 11 номеров было представлено в номинации «Вокал», 5 номеров – в номинации «Хореография» и четыре номера – в номинации «Инструментальный жанр», – уточнила Бирюкова.

По ее словам, в номинации «Вокал» победу одержал образцовый театр песни «Консонанс» Кировского городского Дворца культуры с песней «Веселая фуга».

Победительницей в номинации «Инструментальный жанр» стала воспитанница Кировской городской школы эстетического воспитания Дарья Гусакова с композицией «Зозуленька».

В номинации «Хореография» лучшим был признан детский хореографический ансамбль «Улыбка» Кировского городского Дворца культуры, исполнивший зажигательный «Танец с ложками».

Напомним, что Министерство культуры ЛНР своим приказом постановило провести с 1 апреля по 1 июня первый Республиканский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Солнечный круг«. В положении о проведении мероприятия отмечено, что фестиваль-конкурс проходит под патронатом главы Луганской Народной Республики.

Целью проведения фестиваля является сохранение и развитие культурного потенциала Республики, а также поддержка и развитие детского и юношеского творчества.

Участниками фестиваля могут стать детские художественные коллективы и исполнители из числа воспитанников школ эстетического воспитания и учреждений культуры клубного типа системы Министерства культуры ЛНР. Одаренные дети в возрасте от 5 до 16 лет представят свое творчество в области хореографии, вокала и инструментальных жанров.

Фестиваль-конкурс будет проводиться в два этапа: первый этап пройдет в городах и районах Республики в апреле — мае 2016 года. Победители первого этапа примут участие во втором этапе фестиваля-конкурса, который состоится 1 июня 2016 года в столице Республики.