Жителям ЛНР выдадут гумпомощь в виде 1,4 тыс. наборов семян овощей

Министерство сельского хозяйства и продовольствия ЛНР планирует выдать малообеспеченным жителям Республики 1,4 тыс. наборов семян овощных культур в качестве гуманитарной помощи. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает ЛуганскИнформЦентр.

В ведомстве отметили, что в субботу, 16 апреля, сотрудники Министерства выдали жителям Георгиевки Лутугинского района первые 100 наборов, в которые вошли семена овощных культур более 30 наименований. В их числе семена огурцов, белокочанной и цветной капусты, сладкого и горького перца, томатов, кабачков, салата.

«Помощь предоставила Российская Федерация. По распоряжению главы Республики Министерство труда и социальной политики сформировало списки социально незащищенных граждан, и мы по этим спискам подготовили наборы посадочного материала», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Руслан Сороковенко.

«Георгиевка – это только первый населенный пункт, в который мы доставили эту гуманитарную помощь. Следующий на очереди – Славяносербский район. В целом по территории всей Республики будет выдано 1400 таких наборов», — уточнил он.

Кроме того, министр подчеркнул, что специалисты управления по надзору за качеством семян и посадочного материала предварительно проверили все партии семян овощных культур на всхожесть. Результаты экспертизы показали, что весь посевной материал соответствует стандартам качества.

Напомним, что 8 апреля на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого Сороковенко заявил, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия ЛНР в качестве гуманитарной помощи обеспечит социально незащищенных жителей Республики семенами овощных культур.

«Нами подготовлен большой объем семян овощных культур, сейчас происходит расфасовка их по гуманитарным пакетам, и в ближайшее время они будут розданы по спискам наиболее незащищенным социальным категориям граждан», — подчеркнул Сороковенко.