Совмин готовит предложения по реорганизации угольной промышленности в ЛНР

Совет министров готовит предложения по реорганизации угольной промышленности Луганской Народной Республики, которые войдут в программу развития отрасли. Об этом сегодня в программе «Скажите правду» на телеканале «Луганск24» заявил и.о. первого заместителя председателя Совета министров ЛНР, министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Иванушкин, передает ЛуганскИнформЦентр.

«Согласно той экономической обстановке, которая у нас и в мире, складывающейся по углю, надо принимать решения. Эта отрасль должна стать локомотивом нашей экономики. В этом отношении мы проводим определенную работу, готовим предложения», — рассказал он.

В этой связи, по словам Иванушкина, недавно назначенному указом главы ЛНР и.о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павлу Мальгину поставлена задача запустить в кратчайшие сроки все шахты в Республике.

«Все шахты должны начать работать. Для этого сейчас изучаются все рынки сбыта. Задача – найти постоянный рынок сбыта для предприятий. Не случайный, а закрепленный, плановый, чтоб люди могли планировать свою работу, запустить шахты, чтоб это стало локомотивом нашей экономики», — отметил первый зампред Совмина.