Украина выживет, если откажется от ассоциации с ЕС и рецептов МВФ – украинский эксперт

Украина сохранится как государство, если откажется от ассоциации с Европейским Союзом и от рецептов Международного валютного фонда. Об этом в эфире киевского  радио «Голос столицы» заявил экономический и политический эксперт Всеволод Степанюк, комментируя советы новому правительству бывшего министра финансов Украины Натали Джареско (Яресько).

«Нужно отказаться от рецептов МВФ. В том числе отказаться от договоров об ассоциации, потому что они для нас абсолютно не выгодны. Украинцам уже нечем жертвовать. То есть невозможно с голого снять рубашку. Поэтому нужно пересмотреть в том числе и международные обязательства, которые Украине не выгодны на сегодняшний день. Не надо говорить о каком-то светлом будущем через 20 лет. Нам нужно иметь результат уже к осени. Украина пала низко, в этом колоссальная «заслуга» того правительства»,  – отметил Степанюк.

По его словам, Джареско озвучивает «требования США к Украине», которые до неё озвучивали  «тот же Байден и посол США».

«США хотят, чтобы и это правительство полностью было под внешним управлением, это логично. Яресько озвучила тезисы США, которые они хотели бы, чтобы нынешнее правительство выполняло», – подчеркнул украинский эксперт.