Поздравление главы ЛНР президенту Сирии с успешным проведением парламентских выборов

Уважаемый господин президент!

От имени всех граждан Луганской Народной Республики поздравляю Вас с успешным проведением парламентских выборов! Это выдающееся достижение, потому что народное волеизъявление состоялось в условиях непрекращающейся войны с международными террористами, которые атакуют Сирийскую Арабскую Республику на протяжении 5 лет.

Также выражаю восхищение гуманитарной политикой Вашего правительства. Ведь Вы всё время войны выплачиваете зарплаты, стипендии, пособия и пенсии на всей территории страны, а также снабжаете медикаментами и продовольствием даже те районы, которые контролируют террористы и оппозиция.

Ваша мудрая и гуманная политика является примером, который имеет международной значение. А в первую очередь – для руководства Украины, которое в 2014 г., узурпировав власть в результате военного переворота, вместо общественного диалога развязало против двух регионов собственного государства антиконституционную агрессию с применением регулярных вооружённых сил и наёмников.

Кроме того, уже больше года киевское правительство блокирует Донбасс, препятствуя поставкам продовольствия и лекарств. Законные пенсии и социальные пособия Киев не выплачивает в течение 20 месяцев, а также запрещает проводить местные выборы, хотя установленный Конституцией срок истёк полгода назад, а официальное перемирие действует более года.

Проводимая под Вашим руководством героическая и победная борьба сирийцев за право жить на родной земле по родным законам вдохновляет граждан ДНР и ЛНР. Ваш пример доказывает, что народ победить нельзя, а власть должна руководствоваться Конституцией, законами и Всеобщей декларацией прав человека.

Сирия находится далеко от Донбасса, но нас с вами объединяет уверенность, что правда и право на нашей стороне, а также бескорыстная помощь великой России. Желаю братскому сирийскому народу скорейшего завершения войны, установления прочного мира и возобновления нормальной жизни – под Вашим, уважаемый господин президент, уверенным руководством!

 

Глава Луганской Народной Республики

И. В. Плотницкий