Гранаты и подствольный гранатомёт изъяты у жителя пос. Семейкино

В Антрацитовском районе у местного жителя обнаружили автомат со снаряжением и боеприпасами. Об этом сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР.

Так, 14 апреля сотрудниками ОБНОН Алчевского ГОВД МВД ЛНР у жителя пос. Семейкино в ходе санкционированного обыска обнаружены и изъяты две гранаты РГД-5 с запалами,  граната ВОГ-17, подствольный гранатомёт. Со слов мужчины, оружие и боеприпасы он нашёл в лесополосе в районе пос. Семейкино в октябре 2014.

В этот же день сотрудниками уголовного розыска Антрацитовского ГРУВД у гражданина 1983 г.р., проживающего в пос. Фащевка, по месту жительства проводился санкционированный обыск. В ходе проверки правоохранителями обнаружено и изъято: автомат АК, магазин к автомату, 955 патронов калибра 5,45 мм. По данным фактам проводятся проверки.

МВД ЛНР напоминает, что хранение незарегистрированных оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ является противозаконным деянием, за которое в Уголовном Кодексе ЛНР предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырёх лет.