Раскол Украины — уже свершившийся факт — Леонид Молчанюк

Раскол Украины — уже свершившийся факт, и было бы логично, чтобы Российская Федерация на государственном уровне признала Луганскую и Донецкую народные республики, рассказал «Луганску — 1″ луганский политолог и историк Леонид Молчанюк, комментируя выступление президента РФ Владимира Путина.

«Минские соглашения гарантируют целостность Украины, но раскол страны уже свершившийся факт. Было бы лучше всего, если Россия признает ЛНР и ДНР на государственном уровне», — считает он.

Напомним, что президент России Владимир Путин во время прямой линии указал на необходимость соблюдения минских соглашений, которыми предусматривается сохранение ЛНР и ДНР в границах Украины.

«Нам нужна стабильная, процветающая Украина. Мы очень рассчитываем на то, что так и будет. Хотя кризис, который начался там из-за известного соглашения с Евросоюзом, вообще рукотворный какой-то. Какая-то чушь. Я не понимаю, зачем это сделали. И вообще, мне представляется, что это просто был инструмент для смены власти. О народе никто не подумал», — сказал Владимир Путин.