Проект «Забота о ветеранах» стартовал в ЛНР по инициативе «Мира Луганщине»

Социальный проект «Забота о ветеранах» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» стартовал в ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщила заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова, передает ЛуганскИнформЦентр.

«Сегодня состоялось открытие проекта «Забота о ветеранах». Это проект движения «Мир Луганщине», который реализован при непосредственной поддержке главы ЛНР Игоря Плотницкого», — пояснила она.

Замруководителя администрации отметила, что проект предусматривает налаживание тесного взаимодействия «Мира Луганщине» с ветеранскими организациями Республики.

«Вопрос поддержки деятельности ветеранских организаций поднимался уже давно, и сейчас мы наконец-то этот проект реализовали», — отметила она.

«Это совместное проведение мероприятий, участие ветеранских организаций в разъяснении политики ЛНР и, конечно же, вот это взаимодействие старшего поколения с представителями среднего поколения и молодежи для того, чтобы мы понимали, что мы одна Республика, и мы все связаны», — пояснила Филиппова.

В свою очередь, председатель республиканской общественной организации ветеранов ЛНР Михаил Гайдуков отметил, что ветеранские организации с воодушевлением отнеслись к старту данного проекта.

«Это интересный проект, который предусматривает сотрудничество и оказание помощи со стороны «Мира Луганщине» нашим ветеранским организациям. Это, прежде всего, забота о ветеранах, оказание практической помощи по всем вопросам, которые касаются человека в таком преклонном возрасте», — пояснил он.