«Лугаком» планирует запустить мобильный интернет с 1 мая

Республиканский оператор сотовой связи «Лугаком» планирует запустить мобильный интернет с 1 мая. Об этом сегодня заявил руководитель центра обслуживания абонентов ГУП ЛНР «Луганские коммуникации» Эдуард Егоров, передает ЛуганскИнформЦентр.

«Касательно мобильного интернета, сейчас идет процесс технического тестирования», — отметил он.

«Процесс ограниченного тестирования будет закончен к концу апреля, так планируется у нас. Если все будет отлажено, ориентировочно с 1 мая у нас появится возможность выходить в сеть через мобильный интернет», — подчеркнул Егоров.

По его словам, тарификация предусматривается разная – посуточная оплата, помегабайтная оплата и другие варианты.

«Соответственно, для разных тарифных планов будет разная стоимость», — подчеркнул представитель «Лугакома».

«Планируемые тарифы, если это посуточно, то в районе 3 рублей — и сутки пользования у вас есть. Если мы говорим о плате за трафик, то там, грубо говоря, от 50 копеек», — рассказал Егоров.

Стоимость мобильных услуг, предоставляемых республиканским оператором сотовой связи «Лугаком», ниже, чем у любого оператора Украины или Российской Федерации, заявил руководитель центра.

«В августе (2015 года – примечание ЛИЦ) глава Луганской Народной Республики (Игорь Плотницкий) поставил такую задачу, при которой все тарифы, любые тарифы на любые наши услуги не должны быть выше чем, тарифы в Украине либо в Российской Федерации», — подчеркнул Егоров.

«Интернет от «Лугакома» однозначно будет дешевле, чем интернет самого дешевого оператора в Украине», — добавил он.

Напомним, продажа его стартовых пакетов началась в отделениях ГУП «Почта ЛНР» в начале сентября.