Скайп-конференция «Мост Дружбы» прошла в Брянке

14 апреля в малом зале здания Администрации города Брянки состоялась первая долгожданная скайп-конференция «Мост Дружбы». В ней приняли участие учащиеся брянковской специализированной школы № 23, московской школы № 1491, а также представители общественной организации Родительское Всероссийское Сопротивление (г. Москва) и педагоги с обеих сторон. Об этом сообщает пресс-центр Народного Совета ЛНР.

Когда в нашу республику пришло несчастье, одной из первых организаций, откликнувшихся на зов о помощи руководства города Брянки, стало Родительское Всероссийское Сопротивление, волонтеры которого всеми правдами и неправдами делали все для того, что бы улучшить жизнь брянковской детворы. В город привозились продуктовые и канцелярские наборы, сантехника, игры и прочие особенно необходимые для организации учебного процесса материалы. Однако самой важной гуманитарной помощью для детей стала поддержка, которая чувствовалась в письмах сопровождающих многочисленные грузы из РФ. Именно в этот период и зародилась настоящая крепкая дружба двух школ: брянковской СШ № 23 и московской школы № 1491.

Благодаря состоявшейся скайп-конференции все смогли пообщаться, обменяться мнениями, поделиться бедами и похвастаться достижениями. Но самое главное то, что воспитанники СШ № 23 наконец смогли в полной мере выразить свою благодарность своим московским друзьям за такую важную и нужную помощь.

Почетным гостем мероприятия стала депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Светлана Стрижаченко, которая в своей приветственной речи отметила: «Нашей Луганской Народной Республике 12 мая исполнится два года — это совсем небольшой срок. Но сегодня вы увидели и услышали, что жизнь в нашем городе и республике, несмотря ни на что, идет своим чередом и впереди у нас много различных планов, которые мы надеемся реализовать. Нам очень жаль, что мы пока не можем пригласить вас к нам в город и пообщаться с вами вживую. Но когда у нас наступит долгожданный мир, вы обязательно станете нашими гостями. У нас сложно, но интересно! Я хочу выразить искреннюю благодарность всем вам за моральную и психологическую поддержку, которую вы нам оказываете, за тот неоценимый вклад, который вы внесли в развитие нашего образования, я даже не говорю о тех гуманитарных конвоях, которые регулярно заходят на территорию нашей республики и привозят нам продукты питания, стройматериалы и многое другое. Благодаря вот такой помощи от Российской Федерации только в нашем городе было восстановлено четыре учебных заведения, которые пострадали в результате обстрелов. Огромное спасибо всей Российской Федерации и каждому простому россиянину за то, что вы с нами!».