Абоненты «Лугакома» могут звонить в Россию

Абоненты республиканского оператора сотовой связи «Лугаком» могут совершать звонки в Российскую Федерацию и принимать звонки из России. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛИЦ сообщила начальник отдела маркетинга ГУП ЛНР «Луганские коммуникации» Елена Краило.

«Из России могут нам позвонить на «Лугаком», но им (жителям России –примечание ЛИЦ) придется набрать сначала номер, который соединяет с нами. Это идет российский номер +7863308251, и они по голосовым подсказкам могут набрать номер абонента, который нужен, и дозвониться до абонента «Лугаком», — отметила Краило.

В то же время она подчеркнула, что абоненты «Лугаком» могут звонить абонентам всех операторов России «через обычный набор +7 и номер абонента».

В свою очередь, руководитель центра обслуживания абонентов ГУП ЛНР «Луганские коммуникации» Эдуард Егоров отметил, что стоимость звонков в Российскую Федерацию для абонентов «Лугаком» составляет 5 руб. за минуту разговора.

При этом он уточнил, что стоимость звонков для абонентов операторов Российской Федерации абонентам «Лугаком» рассчитывается по внутрироссийской тарификации.

«То есть, как будто они звонят по Российской Федерации – там у каждого оператора разные тарифы, все зависит от того региона, из которого они звонят», — пояснил Егоров.

Напомним, что 18 июня 2015 года Минсвязи сообщило, что в Луганской Народной Республике успешно запущен новый государственный республиканский сотовый оператор мобильной связи «Лугаком», продажа его стартовых пакетов началась в отделениях ГУП «Почта ЛНР» в начале сентября.

ЛуганскИнформЦентр